miércoles, 20 de junio de 2012

Sopa Paraguaya


Ayer en el profesorado ( de Cocina Natural ) nos enseñaron esta receta de sopa paraguaya, como ven no es una sopa como yo creía!!! Es parecido a un budín salado y el ingrediente principal es la semita de maíz (es una harina que se hace con el grano de maíz finamente molido). 


Es, por supuesto, una versión mas sana de la tradicional sopa paraguaya. Le gustó a toda mi familia, su sabor es muy suave parecido a una faina o una tarta de papa. Acá va la receta:

Ingredientes:
Aceite 3 cucharadas
Cebollas 3, yo le puse 2 cebollas y 1 cebollita de verdeo.
Semita de maíz 3 tazas (se puede usar harina de maíz fina)
Agua 4 tazas
Ricota 200 grs.
Queso rallado a gusto
Huevo 1 
Sal marina 1 1/2 cucharadita
Semillas de anís 1 cucharadita (opcional, yo no le puse, las cambié por un poco de nuez moscada)

Preparación:
Untar una cacerola con una cucharada de aceite y colocar adentro las cebolla finamente picadas.  Tapar y cocinar a fuego suave, hasta que estén tiernas.


 Mezclar la semita de maíz con el agua, de a poco para que no se formen grumos.


Adicionar la cebolla, la ricota, el queso, el huevo, la sal, las semillitas de anís y el aceite restante.


Colocar en una fuente para horno aceitada y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.




Servir con una rica ensalada, estas lechugas y berros son de mi huerta de invierno!!!




 Les gustó?? Es muy fácil...A animarse!!!





martes, 5 de junio de 2012

Matambre de soja


Este es un matambre que lleva harina de soja orgánica y gérmen de trigo en partes iguales, la masa es igual a la que hice para las milanesas de soja, pero la estiré y la rellené con lo que tenía en la heladera...Me faltó un poco de zanahoria, será para la próxima!!!

Le puse cebolla, ajo y ciboulette picados, tiritas de ají, trocitos de tomate, aceitunas negras picadas y huevo duro...


Se enrolla bien apretadito, se envuelve en papel film y se hierve por 30 minutos. Lo dejamos enfriar antes de cortar.



Una opción distinta para consumir proteínas, fácil de hacer y muy rico!!!