lunes, 29 de octubre de 2012

Galletitas naturales de avena, coco y semillas...


Día nublado y lluvioso...Ideal para tomar una merienda con estas galletitas bien sabrosas y mirar por la ventana la primavera otoñal y gris, que no nos dió por ahora muchos días de sol...
Perdón por la tardanza para publicar, tuve un mes de cumpleaños de dos de mis hijos, festejo del día de la madre y horas de estudio que me hacen valorar cada día más este camino de la nutrición natural.

Estas galletitas son una muestra de que la cocina natural es rica, saludable y saciadora.

Ingredientes:
1 taza de harina integral superfina
1  taza de azúcar orgánica o mascabo (la que prefieran, es mejor la mascabo por supuesto!)
80 cc de aceite de maíz o girasol
3 cucharadas de semillas a elección (girasol, sésamo, etc.)
1/4 taza de nueces
3/4 taza de avena
60 gr. de coco rallado
una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cda. de canela
1 cda. de cacao amargo
1 huevo o su reemplazo (2 cdas. de lino + 6 cdas. de agua, licuar)
agua cantidad necesaria

Juntamos todos los ingredientes secos y le agregamos los líquidos formando una pasta de esta textura:


Formamos las galletitas con nuestras manos y cocinamos en el horno moderado de 15 a 20 minutos.


Y las compartimos acompañadas de un rico mate de peperina!!!