martes, 26 de agosto de 2014

Polpette di melanzane (berenjenas)


Les traigo otra receta italiana, una de mis preferidas, sin dudas. En el sur de Italia el polpette es una comida muy popular, hay de carne, de pescado, de berenjenas, de zucchini, de papa, de verduras varias, en fin...Hay polpette para todos los gustos!!!


Si bien en la receta original se fríen en aceite de oliva como hice acá, casi siempre los hago al horno y salen igual de ricos.

Esta es mi versión:

Ingredientes para 12 unidades:
4 berenjenas medianas
Miga de pan integral, cantidad necesaria (media taza aprox.)
Sal
Pimienta o peperoncino
Albahaca
1 diente de ajo
media taza o un puñado de queso de rallar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva

Preparación:
Pelar las berenjenas y realizar unos cortes en la misma de manera que queden cortadas pero enteras, colocarlas en una cacerola con agua y sal, cocinarlas por 7 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas pero no pasadas, al dente.


Colar las berenjenas y una vez fría apretarlas con las manos para sacarles el exceso de agua.

Agregar la miga de pan (no hace falta remojarla porque las berenjenas siempre quedan con algo de agua), el queso rallado, la albahaca y el ajo picados, la pimienta o el peperoncino a gusto...Mezclar bien y probar para ver si le hace falta un poco de sal.




Formar los polpettes y rebozar en pan rallado...


Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva o al horno, girando los polpettes hasta que estén dorados y crocantes!!!


Servir con olivas y perejil picado o agregarlos a una salsa de tomates y comerlos con la pasta...Espectaculares!!!




Buen provecho!!!


jueves, 21 de agosto de 2014

miércoles, 6 de agosto de 2014